INGREDIENTES:
- ½ xícara (chá) de lentilhas (300g)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200ml)
- 1 dente de alho
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 8 tomates carmem maduros
- ½ colher (chá) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino recém-moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de orégano fresco picado
- 1 ramo de salsinha picado
- Montagem:
- ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
- 2 ramos de salsinha picada
- 2 talos de cebolinha picada
MODO DE PREPARAR:
Coloque a lentilha em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água (600ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro.
Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar.
Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme).
Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas.
Montagem: coloque os tomates em uma fôrma regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.
Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar.
Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.
Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme).
Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas.
Montagem: coloque os tomates em uma fôrma regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.
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