Exala um aroma maravilhoso enquanto assa e o sabor também é especial.
ingredientes
- 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 envelope de fermix (fermento)
- 1 xícara de água ou leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de açucar
- 1 cebola média
- 1 gema para pincelar
modo de preparo
Bater no liquidificador:água ou leite,ovos,óleo e a cebola picada.
Juntar aos ingredientes secos já misturados.
Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo.Sovar e deixar descansando por 1/2 hora.
Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma .....).
Colocar em assadeira ou forma untada.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite.
Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Fonte: globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário