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sexta-feira, 13 de abril de 2012

Torta de Maracujá e Chocolate

ingredientes

massa

  • 3 ovos - claras em neve
  • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

modo de preparo

massa o procedimento para a massa é como para um bolo comum.
gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
acrescenta-se a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes.
incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente.
levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.
calda misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar.
recheio levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
cobertura mesmo procedimento do recheio

Montagem do bolo

cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que posso ser recheado colocar uma das parte numa bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada espalhar o recheio sobre essa metade colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda cobrir com o a cobertura preparada de chocolate levar à geladeira por uma 2 horas;

agora é só servir!!

Fonte: globo.com

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