ingredientes
massa
- 3 ovos - claras em neve
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
modo de preparo
gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
acrescenta-se a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes.
incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente.
levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.
calda misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar.
recheio levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
cobertura mesmo procedimento do recheio
Montagem do bolo
cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que posso ser recheado colocar uma das parte numa bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada espalhar o recheio sobre essa metade colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda cobrir com o a cobertura preparada de chocolate levar à geladeira por uma 2 horas;agora é só servir!!
Fonte: globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário