Olá pessoal hoje é dia da nossa tradicional receita de sexta-feira!!!
EMPADÃO GOIANO
Massa de torta com recheio de frango, linguiça e legumes, típico de Goiás.
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- meio quilo de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meio quilo de peito de frango em pedaços
- 1 linguiça calabresa em pedaços
- 3 tomates picados sem a pele e sem as sementes
- 450 g de guariroba
- 1 batata cozida em cubinhos
- 4 tabletes de Caldo de Galinha
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
- Massa:
- Misture o óleo, a manteiga e os ovos. Adicione o sal, o fermento e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Recheio:
- Aqueça o óleo e refogue o frango e a lingüiça, mexendo sempre para que fiquem bem soltos. Adicione os tomates, a guariroba, a batata e deixe por mais 10 minutos. Acrescente os tabletes de Caldo MAGGI® dissolvidos no leite, polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente. Retire e acrescente a salsa e a cebolinha verde. Espere esfriar. Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro). Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
- Congelamento:
- Retire a torta do forno e resfrie. Embale, etiquete e congele. Para descongelar, retire a torta do freezer e deixe na geladeira por 4 horas. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos para aquecer. Tempo de Conservação em Freezer ou Duplex: 3 meses
- Dicas:
- - Se quiser faça um cordão com um pouco da massa para enfeitar a volta da fôrma. - A guariroba pode ser substituída por 1 lata de palmito.
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