..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags ..Header { text-align: center; ; tags . .Header { text-align: center; ; tags . -->

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Receita de bolo gelado

Ingredientes:

Massa:

  • Quatro ovos
  • Duas xícaras de açúcar
  • Três xícaras de farinha de trigo
  • Um copo de suco de laranja (250 ml)
  • Uma colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • Uma garrafa de leite de coco (pequena)
  • Uma garrafa de leite (utilize como medida a garrafa do leite de coco)
  • Uma lata de leite condensado
  • Um pacote de coco ralado sem açúcar

Preparo:

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve
  2. Adicione o açúcar e bata por mais uns 5minutos
  3. Acrescente:  as gemas, trigo,  suco e continue batendo até obter uma massa homogênea
  4. Por último acrescente o fermento, bata por mais um minuto em velocidade baixa.
  5. Despeje a massa em uma forma untada
  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido à 180°, por aproximadamente 40 minutos até dourar

Cobertura:

  1. Em uma tigela misture: o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Depois de assado retire o bolo do forno, fure toda sua superfície com um garfo, despeja toda a cobertura e salpique o coco ralado por cima.
  3. Leve à geladeira por 3 horas
  4. Passado às três horas corte o bolo em quadradinhos, embrulhe com papel alumínio e deixe na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário