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sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Cupcake Recheado (Coco e Chocolate)

Esse cupcake é diferenciado, pois tem recheio, fácil de fazer e é muito gostoso

ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 250g de manteiga amolecida
  • 250g de açúcar refinado
  • 350g de farinha de trigo
  • 75 ml de leite
  • 90g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 6 claras em neve

Recheio

  • 4 claras de ovo batidas em neve
  • 400g de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 12 colheres de sopa de creme de leite
  • 400g de coco ralado

Cobertura de Marshmallow (sem claras)

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirada
  • 200ml de leite bem gelado
  • 1 colher de sopa de emulsificante de sorvete sem sabor
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em duas colheres de água
  • 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor coco (opcional)

modo de preparo

Massa

Misture as gemas com a baunilha e reserve, bata muito bem a manteiga o açúcar e 1/4 da gema até formar um creme bem fofo, sempre batendo misture em fio o restante da gema. Acrescente rapidamente e em velocidade mínima, a farinha, o leite, o cacau e o fermento. Retire de batedeira mexa bem e junte as claras em neve.

Recheio

Bata as claras em neve e juntos todos os ingredientes delicadamente até dar um ponto macio.

Montagem

Coloque 1 colher de sopa de massa em forminhas de papel para cupcakes apoiadas em forminhas de alumínio. Coloque 1 colher de sobremesa de recheio e cubra com outra colher de sopa de massa.
Repita com todas as forminhas, leve-as apoiadas em assadeira baixa ao forno pré aquecido a 180.C por aproximadamente 25 minutos

Cobertura de Marshmallow

Coloque na batedeira todos os ingredientes até formar picos firmes, coloque em manga de confeitar com o bico a gosto, cubra os cupcakes no coco ralado ou faça figuras de massa americana (como na foto).

Fonte: Receitas.com

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