Esse cupcake é diferenciado, pois tem recheio, fácil de fazer e é muito gostoso
ingredientes
Massa
- 6 gemas
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 250g de manteiga amolecida
- 250g de açúcar refinado
- 350g de farinha de trigo
- 75 ml de leite
- 90g de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 6 claras em neve
Recheio
- 4 claras de ovo batidas em neve
- 400g de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 12 colheres de sopa de creme de leite
- 400g de coco ralado
Cobertura de Marshmallow (sem claras)
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirada
- 200ml de leite bem gelado
- 1 colher de sopa de emulsificante de sorvete sem sabor
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em duas colheres de água
- 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor coco (opcional)
modo de preparo
Massa
Misture as gemas com a baunilha e reserve, bata muito bem a manteiga o açúcar e 1/4 da gema até formar um creme bem fofo, sempre batendo misture em fio o restante da gema. Acrescente rapidamente e em velocidade mínima, a farinha, o leite, o cacau e o fermento. Retire de batedeira mexa bem e junte as claras em neve.Recheio
Bata as claras em neve e juntos todos os ingredientes delicadamente até dar um ponto macio.Montagem
Coloque 1 colher de sopa de massa em forminhas de papel para cupcakes apoiadas em forminhas de alumínio. Coloque 1 colher de sobremesa de recheio e cubra com outra colher de sopa de massa.Repita com todas as forminhas, leve-as apoiadas em assadeira baixa ao forno pré aquecido a 180.C por aproximadamente 25 minutos
Cobertura de Marshmallow
Coloque na batedeira todos os ingredientes até formar picos firmes, coloque em manga de confeitar com o bico a gosto, cubra os cupcakes no coco ralado ou faça figuras de massa americana (como na foto).Fonte: Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário