A torta de limão é uma das preferidas na hora de uma sobremesa gelada. Confira esta receita prática:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de creme de leite s/ soro
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de creme de leite s/ soro
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
½ lata de creme de leite s/ soro
1 colher (sopa) de raspas de limão
½ lata de creme de leite s/ soro
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar
4 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
Para o recheio: misture o leite condensado com o suco de limão até dar uma consistência de creme. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura: bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno baixo por cerca de 10 minutos ou até que o suspiro fique dourado. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva gelada.
FONTE: http://www.navegandonaweb/
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