Hum...hoje é dia de mais uma receita especial...
Espero que vocês gostem!!!!
Hoje a receita é:
Afogado de Chocolate (Bolo de Chocolate)
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
- 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
- 400 ml de leite
- manteiga para untar bem a fôrma
Modo de preparo:
1º - Numa panela, misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva). Desligue o fogo e reserve esta calda quente.
2º - Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme (aproximadamente 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por aproximadamente 3 minutos.
4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. Dica: banhe totalmente a massa crua.
5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por uns 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.
OBS: Cuidado na hora de desenformar o bolo assado, pois dentro da fôrma haverá bastante calda. Se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
OBS: se preferir pode fazer um creme de chocolate:
Creme de Chocolate- 1/2 lata de leite condensado
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Até a próxima....
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