Passo a passo da receita que leva pé de moleque e paçoca
- 200 g de pé de moleque bem picadinho
- 6 colheres (sopa) de água
- 200 g de paçoca esfarelada
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
1°- Numa panela coloque 200 g de pé de moleque bem picadinho e 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e ferver. (+/- 3 minutos). Retire do fogo, adicione 200 g de paçoca esfarelada e misture bem. Deixe esfriar.
2°- Divida a massa em 2 partes, coloque a massa entre 2 sacos plásticos, modele no formato de um retângulo (40 cm de comprimento X 2 cm de largura) e leve a geladeira para endurecer. Retire da geladeira e corte quadradinhos. Passe cada quadradinho no chocolate meio amargo derretido e decore com amendoim. Deixe secar. Sirva em seguida.
Bolinhos de batata doce
Receita ideal para combinar com o clima de festas juninas
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 800 g de batata doce cozida e espremida (5 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho (150g)
- salsinha picadinha a gosto
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
1°- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de leite, 800 g de batata doce cozida e espremida, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio, mexendo por 1 minuto. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, misture rapidamente e cozinhe até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
2°- Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho e salsinha picadinha a gosto. Reserve.
Montagem
3°- Pegue uma porção de massa de batata doce e abra na palma das mãos. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e modele no formato de bolinha. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes da massa e do recheio.
4°- Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de rosca e frite em óleo a 180°C até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva em seguida.
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