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segunda-feira, 27 de junho de 2011

OLÁ PESSOAL COMO ESSA É A ÚLTIMA SEMANA DE JUNHO VOU ESTAR POSTANDO AINDA ALGUMAS COISINHAS DE FESTAS JUNINAS, RECEITAS TÍPICAS....E OUTRAS SUGESTÕES....ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM E APROVEITEM......


As festas juninas tiveram origem na Europa e chegaram ao Brasil pela influência dos portugueses. Uma vez aqui, elas ganharam muitas características da nossa cultura, principalmente em relação às comidas e bebidas que se tornaram típicas da comemoração.

O mês de junho é o período da colheita do milho e do amendoim, por isso as festas juninas brasileiras também trazem traços das comemorações pagãs feitas em agradecimento pelas colheitas, não à toa que as receitas tradicionais da festa levam esses ingredientes como base.
Para entrar no clima da cultura brasileira, veja e prepare algumas receitas típicas para festas juninas:
* Clique nas bandeirinhas para visualizar as receitas
O fubá é um produto tradicional feito a partir do milho. Desde o século 18 ele ganhou destaque na alimentação dos brasileiros. Antigamente era feito a partir da moagem dos grãos de milho secos em moinhos movidos a água. Que tal experimentar um bolo de fubá com leite condensado? Veja a receita!
Outra opção é fazer um Bolo de Paçoquinha, que leva milho e paçoca, doce feito a partir do amendoim que também é uma comida típica das festas juninas.
Para surpreender a família e os amigos, incremente receitas do dia a dia com os ingredientes típicos das comemorações de junho. Você começar preparando penne com pinhão e carne moída.
Quentão com morango
Além disso, como no Brasil é inverno, a principal característica das bebidas juninas é esquentar o corpo para a festa. O vinho quente é típico das regiões sul e sudeste do país. A bebida é uma variação do quentão, outra bebida junina. Além da receita tradicional, experimente o Quentão de Morango, o Quentão com Gemada . Para as crianças, temos uma receita de quentão infantil.

Quentão infantil

Ingredientes

Iniciar o preparo

  • 5 xícara(s) de chá de água
  • 1 chá preto
  • 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 limão(es)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 2 canela em pau
  • 2 cravo(s)-da índia
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre raiz fresca
  • 1 laranja(s)

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

  • 1. colocar em uma panela 5 xícara(s) de chá de água e deixar ferver, apagar o fogo e colocar 1 saquinho de chá preto e deixar descansar por 5 minutos.

    2. depois desse tempo, acrescentar 2 xícara(s) de chá de suco de laranja, 1 colher de sopa de suco de 1 limão(es) reservar a casca, 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo, 2 canela em pau, 2 cravo(s)-da índia, 2 colher(es) de sopa de gengibre raiz fresca picado, 1 tirinha de casca de limão e 1 tirinha de casca de laranja, deixar ferver por 5 minutos, coar e reservar.

    3. servir quente em canequinhas decoradas com a borda de açúcar (ver dica).

    dicas:

    - para decorar a canequinha passar rodela de laranja e encostar a borda em um pires com açúcar.

    - com suco natural de laranja o quentão fica mais saboroso.
http://bbel.uol.com.br/

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